От правильной организации перевозки пищевых продуктов напрямую зависит их качество. Особенно это актуально для грузов, которые должны храниться при определенных температурах. Перевозка продуктов питания сопряжена с большой ответственностью, а потому ее можно доверить только надежному перевозчику, готовому обеспечить надлежащее техническое оснащение, гарантировать свежесть и качество продуктов.
Одно из направлений деятельности компании «ЕВРАЗИЯ ЛОДЖИСТИК» — перевозка продуктов питания с температурным режимом. Нашу клиентскую аудиторию составляют производители и дистрибьюторы пищевой продукции в разных регионах нашей страны. Мы работаем на условиях взаимовыгодного сотрудничества, предоставляя оптимальные условия доставки продуктов в любую точку России.
Специфика груза
Продукты питания — это специфическая продукция, которая требует организации особых условий хранения. Например, перевозка молочных продуктов должна производиться в минимальные сроки. Соответственно, компания-перевозчик должна иметь в своем распоряжении высоконадежные транспортные средства, оснащенные специальным оборудованием для поддержания требуемого температурного режима.
Виды грузов
Продовольственные товары принято делить на две категории:
- нескоропортящиеся. Данная продукция не требует особого терморежима, однако ее качество сохраняется при соблюдении требований к влажности. Это — сыпучие продукты, макаронные изделия, сухофрукты и т. д.;
- скоропортящиеся (мясная и молочная продукция и другие). Для обеспечения их свежести нужен особый терморежим.
Перечень услуг
Наша транспортная компания по перевозке скоропортящихся продуктов предлагает:
- прием груза и его документальное оформление;
- погрузо-разгрузочные работы;
- собственно транспортировка;
- экспедирование;
- организация складского хранения (при необходимости);
- передача грузополучателю.
Преимущества «ЕВРАЗИИ ЛОДЖИСТИК»
Основными преимуществами сотрудничества с нашей компанией являются:
- наличие спецтранспорта, оборудованного устройствами для поддержания разных терморежимов;
- широкая география перевозок;
- четкое соблюдение оговоренных сроков доставки.
Правила перевозки грузов
Наша компания организует перевозку продуктов питания в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, предусматривающими:
- проверку температуры груза и микроклимата внутри кузова непосредственно перед отправкой;
- использование специальной тары (цистерн) для перевозки молочных продуктов. Перед отправкой груза тара пломбируется;
- подбор специальных бункеров для рыбы;
- обеспечение надежной герметизации жиров, вязкой и липкой продукции;
- поддержание оптимального микроклимата внутри кузова;
- организация оптимальных условий для жидких скоропортящихся продуктов (для соков — температура 0°С, концентратов — режим заморозки);
- использование мощных морозильных установок для перевозки замороженных продуктов;
- использование изотермических фургонов для перевозки продуктов в закрытой таре (консервации, алкоголя);
- перевозка кондитерских изделий (тортов, пирожных) в специальных коробках из картона при температуре от 0 до 6 градусов, отдельно от продуктов с резким запахом;
- перевозка печенья, зелени и других продуктов, не требующих специфического терморежима, в изотермических фургонах с системой подогрева;
- использование предварительно обработанных закрытых кузовов для перевозки сыпучих продуктов.